RIGUAS




Platillo Típico de El Salvador hecho a base de maíz (si esta tierno mejor) Se pueden comer solas o con algún complemento (Crema, Queso, o acompañadas de atol de elote). Se comen calientes, y tradicionalmente son servidas en una hoja de huerta 


                                                                                        INGREDIENTES

Tres tazas de granos de elote (debes estar duros)  

Sal al gusto 

Media cucharada de azúcar

Media onza de manteca (Si lo prefiere puede usar margarina) 

Hojas de huerta, para usarlas como cobertura y darle un toque y sabor más típico

                                                                          PREPARACION

  Primeramente debe moler en molino los granos de elote junto con la sal, el azúcar y la manteca, con esto obtendrá una masa un tanto liquida de color claro, pero no debe preocuparse.

Después debe cortar las hojas de huerta en trozos pequeños, de unos 30 por 30 centímetros aproximadamente y poner en el centro dos cucharadas de masa de rigua cruda, luego dobla la hoja en dos partes dejando la masa adentro y se pone de lado sobre la plancha o comal a fuego lento durante 5 minutos cada lado, hasta que endure. Se pueden comer inmediatamente (lo cual es lo mejor para disfrutar todo su sabor) o guardarse para más tarde si es el caso se puede calentar en el mismo comal o plancha o bien a las brazas.




Publicado por..Vladimir Barahona

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