LA YUCA CON CHICHARRON








La yuca con chicharrón es un plato típico de El Salvador , que para su preparación se pone a cocer la yuca con un poco de sal hasta que quede limpia. 




                                                                     INGREDIENTES

                                                                -1 yuca mediana
                                                                -4 tazas de agua
                                                                -1 cucharadita de sal
                                                                -2 ajos
                                                                -Pepescas fritas o chicharrones de cerdo (al gusto)
                                                                --¼ de repollo
                                                                -1 zanahoria
                                                                -1 chile verde
                                                                -5 pedazos de jengibre
                                                                -Aceite


                                                                    PROCEDIMIENT
O

Se prepara el chimol picando en cuadritos y mezclando los tomates, cebolla, chile verde y chile picante, sal, pimienta y vinagre o limón.
Se pica finamente el repollo y luego se lava con abundante agua.
La yuca puede comerse tibia o caliente. A su gusto 
Coloca pedazos en un plato y le agrega en orden: repollo, el chilmol y por último los trozos de chicharrón.
Puede hacerse también con pata de cerdo en salsa de tomate en vez del chicharrón o ambos.

Corte la yuca en trozos grandes y salcóchelos en agua con sal y ajo. Retírelos del fuego cuando estén suaves, luego córtelos en porciones más pequeñas y fríalos. Al igual que las Pepescas, fríalas a fuego lento, para que se cocinen bien.
Ralle repollo, zanahoria, cebolla y chile verde, colóquelos en agua hirviendo y déjelos reposar unos minutos, retíreles el líquido y agrégueles vinagre, sal y orégano.
Sirva la yuca caliente junto con Pepescas y curtido. También se puede preparar este plato de yuca con chicharrones. Para esto sólo sustituya la Pepescas por el chicharrón de cerdo y siga las mismas instrucciones.


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