LA YUCA CON CHICHARRON
La yuca con chicharrón es un plato típico de El Salvador , que para su preparación se pone a cocer la yuca con un poco de sal hasta que quede limpia.
INGREDIENTES
-1 yuca mediana
-4 tazas de agua
-1 cucharadita de sal
-2 ajos
-Pepescas fritas o chicharrones de cerdo (al gusto)
--¼ de repollo
-1 zanahoria
-1 chile verde
-5 pedazos de jengibre
-Aceite
PROCEDIMIENTO
Se prepara el chimol picando en cuadritos y mezclando los tomates, cebolla, chile verde y chile picante, sal, pimienta y vinagre o limón.
Se pica finamente el repollo y luego se lava con abundante agua.
La yuca puede comerse tibia o caliente. A su gusto
Coloca pedazos en un plato y le agrega en orden: repollo, el chilmol y por último los trozos de chicharrón.
Puede hacerse también con pata de cerdo en salsa de tomate en vez del chicharrón o ambos.
Ralle repollo, zanahoria, cebolla y chile verde, colóquelos en agua hirviendo y déjelos reposar unos minutos, retíreles el líquido y agrégueles vinagre, sal y orégano.
Sirva la yuca caliente junto con Pepescas y curtido. También se puede preparar este plato de yuca con chicharrones. Para esto sólo sustituya la Pepescas por el chicharrón de cerdo y siga las mismas instrucciones.
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