JOCOTES EN MIEL



Esta exquisita comida es muy rapida y concisa , su preparacion es muy facil

Los Jocotes en Miel , es comida tipica en El Salvador ya que es una tradición preparla en Semana Santa  , aunque se pueden hacer en diferentes fechas.

                                                                               INGREDIENTES 
                                           
                                                         -  25 Jocotes ( preferencia algo maduros)
                                                         - 3 litros de agua
                                                         - Un dulce de atado (Panela) o azúcar
                                                         - Canela al gusto
                                                         - 3 tazas de ceniza

                                                                 PROCEDIMIENTO 


Prepare una mezcla de agua para agregar la ceniza. Posteriormente hervirla. Cuando el agua rompa el hervor agregue los jocotes.
Una vez vea que los jocotes se han agrietado sáquelos del agua y quíteles la cáscara con la mano. 
Cuando los haya pelado corte en cruz sin quitar la semilla y resérvelos para próximo paso.
En otra olla ponga a hervir a fuego lento el agua con el dulce de atado y la canela.

 Agregue los jocotes ya pelados y déjelos cocinar durante una hora.
Revise si la miel ya está conservada. Sino déjela hasta conservar. La ceniza permite pelar mejor los jocotes, que éstos no pierdan su textura ni su tamaño. 

                                                                   RECOMENDACION


 Seleccionar jocotes de tipo ácido (en Semana Santa). También puede hacerse del tipo dulce de invierno (de junio hasta agosto). No se recomienda hacerlo del de corona (de agosto a septiembre). Y ahí tenemos ya listos nuestros jocotes típicos.




Publicado por..Gabriela Lima

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