ENCHILADAS DE POLLO





Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato. Así lo cocinamos los buenos salvadoreños.

                                                                     
                                                                INGREDIENTES
                                           -Pollo
                                           -Carne
                                           -Ajo
                                           -Cebolla
                                           -Aceite
                                           -Pimiento
                                           -Tomate
                                           -Azúcar
                                           -Chile dulce
                                           -Sal (al gusto)
                                           -Tortillas
                                           -Aguacate


                                                              PROCEDIMIENTO

Cuece el pollo en agua hirviendo con sal y los dientes de ajo. Cuando esté tierno, escúrrelo y desmenuza la carne.
Sofríe la cebolla picada en una sartén con aceite. Añade después el pimiento cortado en juliana y rehoga un par de minutos. Incorpora el calabacín también en juliana y el pollo y saltéalo todo durante varios minutos. Reserva.
Por otra parte prepara la salsa pochando la cebolla y el ajo picaditos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté transparente, añade el tomate, el azúcar y el chile y deja cocinar durante 30 minutos. Añade sal al gusto y reserva.
Pasa las tortillas por una sartén con unas gotas de aceite para que se doren. Rellénalas con el sofrito de pollo y la salsa de tomate. Ciérralas para que no se salga el relleno y sirve. Con estos pasos obtenemos un rico plato salvadoreña que los podemos hacer en nuestro hogar con nuestras familias.

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