ENCHILADAS DE POLLO





Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato. Así lo cocinamos los buenos salvadoreños.

                                                                     
                                                                INGREDIENTES
                                           -Pollo
                                           -Carne
                                           -Ajo
                                           -Cebolla
                                           -Aceite
                                           -Pimiento
                                           -Tomate
                                           -Azúcar
                                           -Chile dulce
                                           -Sal (al gusto)
                                           -Tortillas
                                           -Aguacate


                                                              PROCEDIMIENTO

Cuece el pollo en agua hirviendo con sal y los dientes de ajo. Cuando esté tierno, escúrrelo y desmenuza la carne.
Sofríe la cebolla picada en una sartén con aceite. Añade después el pimiento cortado en juliana y rehoga un par de minutos. Incorpora el calabacín también en juliana y el pollo y saltéalo todo durante varios minutos. Reserva.
Por otra parte prepara la salsa pochando la cebolla y el ajo picaditos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté transparente, añade el tomate, el azúcar y el chile y deja cocinar durante 30 minutos. Añade sal al gusto y reserva.
Pasa las tortillas por una sartén con unas gotas de aceite para que se doren. Rellénalas con el sofrito de pollo y la salsa de tomate. Ciérralas para que no se salga el relleno y sirve. Con estos pasos obtenemos un rico plato salvadoreña que los podemos hacer en nuestro hogar con nuestras familias.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CHIMOL

LA YUCA CON CHICHARRON

PANES DE GALLINA