ATOL CHUCO


                                                       


El Atol Chuco, también conocido como Atol Shuco, o simplemente “Shuco” (nombre de origen nahuatl), es la bebida típica caliente más antigua de El Salvador, elaborada a base maíz fermentado.

                                                                INGREDIENTES

                                                     -2 libras de maiz morado o negro 
                                                     -Frijoles cocidos enteros
                                                     -Alguashte en agua
                                                     -Chile picante
                                                     - Sal

                                                               PROCEDIMIENTO

 Desde la mañana debe poner el maíz en agua limpia, luego lo muele por la noche y lo deja en un poco de agua pero no lo guarde en el refrigerador. Cuando ya lo vaya a preparar lo cuela ya sea con una manta o colador fino y agrega agua calculando que no quede ni muy ralo ni muy espeso. Agregue sal y póngalo a hervir. Para servirlo debe ser caliente en un guacalito de morro y agrega alguashte, una cucharada de frijoles cocidos y unas gotas de chile, también puede acompañarlo con pan francés.



Publicado por.. Helem Ceron

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CHIMOL

LA YUCA CON CHICHARRON

PANES DE GALLINA