CHIMOL
Bueno este es lo que se le añade normalmente a las comidas típicas salvadoreñas, se ha convertido en algo esencial para los salvadoreños y su gastronomía, por su delicioso sabor y rápida preparación, no puede faltar en los hogares de todas las personas salvadoreñas.
Ingredientes:
3-4 tomates
en rama cortados por la mitad.
2 cucharadas
soperas de aceite de oliva.
3 cucharadas
soperas de hojas cilantro fresco picado.
3 cucharadas
soperas de hojas de menta fresca picadas.
1 cebolla
roja pequeña picada fina.
4 rábanos
picados.
Una
cucharadita de postre, de comino molido.
Una pizca de
copos de chile seco.
El jugo de
dos o tres limas.
Sal (al
gusto).
Preparación:
1. Cortamos los tomates por la mitad y los ponemos ligeramente engrasados con un poco de aceite en una plancha al fuego. Los cocinamos por ambos lados a fuego alto durante unos minutos hasta que estén tiernos y ligeramente chamuscados. Dejamos enfriar y reservamos.
2. En un bol
amplio, mezclamos el resto de ingredientes, todos muy bien picados.
3. Sacamos
la piel a los tomates y los cortamos en trocitos pequeños e irregulares. Los
añadimos al bol con el resto de ingredientes y mezclamos bien.
4. Probamos
y rectificamos de sal si hiciese falta.
Dejamos
reposar unos 30 minutos antes de servir para que se potencien bien los sabores.
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