CANOAS DE PLATANO




Este platillo es de los más deliciosos que se realizan normalmente en los pueblos salvadoreños y en sus fiestas patronales.
se encuentran mayormente en cafeterias , parques y mercados.

                                                                                    INGREDIENTES  

                  - 1-platano (recomendable no tan manduro, ni duro)
                  - Leche poleada
                  - Una yema de huevo
                  - Maicena                                                                                                                               
                 
                  - Pasas

                                                                                   PROCEDIMIENTO


 Primero pele los plátanos , Ponga un sartén al fuego y agregue aceite o margarina para freír los plátanos enteros.
Dórelos por todos los lados hasta que la superficie de estos tome un color marrón o doraditos.
 Para hacer el relleno de las canoas tendrá que preparar una especie de leche poleada. Para ello utilizará la maicena que mezclará con la leche líquida fría (agregándola poco a poco), después añada la leche condensada y la yema de huevo.

 Posteriormente, bata enérgicamente todos los ingredientes con una cuchara o batidora. Coloque una olla al fuego, y añada la mezcla de las leches, el huevo y la maicena, así como las rajas de canela y cocine a fuego lento moviendo la mezcla constantemente con una cuchara de palo, la razón principal es para evitar que se pegue a la olla y se le ahumé. Abra cada uno de los plátanos previamente fritos, a lo largo y por la mitad sin cortarlos completamente. Rellénelos con la leche poleada que acaba de preparar, rocíe el relleno con canela en polvo y las pasas… y LISTO.


Publicado por..Gabriela Lima

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