GALLO EN CHICHA
La deliciosa receta del famoso Gallo en Chicha directamente a su casa. Hágalo usted misma y deleite a su familia con nuestro sabor Salvadoreño.
Su elaboración consta de un largo tiempo, con mucha dedicación siguiendo específicamente su preparación para obtener el platillo de la mejor manera.
INGREDIENTES
-Gallo tierno.
-Cerveza.
-Coca Cola.
-Cebolla.
-Pimienta.
-Costilla de Cerdo.
-Salsa Inglesa.
PROCEDIMIENTO
Se deja marinar y reposar en el refrigerador hasta que lo cocines. Cuando se vaya a cocinar, se retiran las piezas del ave del liquido en el que ha reposado, guarda ese caldo porque te servirá para hacer la salsa. El ave se fríe en aceite hasta que doren bien todas las piezas, en el mismo aceite se fríen las costillas de cerdo (previamente partidas). En una olla aparte colocas el ave y las costillas fritas, ahí agregas los clavos de olor, la pimienta gorda, agregas el caldo en el que estuvo reposando el ave, se tapa la olla y se cocina todo a fuego lento, hasta que este muy suave (aproximadamente 1 hora). Agregar las ciruelas, pasas, hojas de laurel, tomate y zanahoria, cocinar hasta que se ablande todo pero sin que se deshaga el ave y lo retiras del fuego hasta que espese bien la salsa. Consejos y trucos para cocinar Pollo o Gallo en Chicha: La clave del sabor es dejar durmiendo el gallo o pollo durante la noche en el refrigerador. Es una receta para toda la familia, porque aunque lleve Chicha o cerveza, al cocinarse se evapora totalmente el alcohol y es una receta que les encantará a todos.
Publicado Por..William Mendoza
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