ATOL DE ELOTE



Bueno su preparación es muy sencilla de aprender y realizar en su hogar, ya que los salvadoreños se familiarizan con ella.
El atol de elote es una de las bebidas típicas de El Salvador más conocidas, de hecho hay una popular canción salvadoreña en honor a esta bebida que dice “moviendo el atol de elote, todo el día y toda la noche". 

                                                                         INGREDIENTES 

                                                    - 1 galón de leche
                                                    - 12 elotes frescos desgranados 
                                                    - Canela 
                                                    - Azucar 
                           (Rinde para aproximadamente 10-15 personas). 
                                                                             

                                                                      PROCEDIMIENTO                                                                                      
Licuamos los granos de los elotes (también pueden molerse). Después de esto es importante colarlo, algunas personas usan una manta bastante rala para ello, de manera que el chingaste se quede y se aproveche únicamente el líquido blanco. Luego agregamos en una olla honda esta pasta junto con la leche, la canela y el azúcar. Es importante mover constantemente el atol para que no se pegue en la olla, debe hacer esto hasta que hierva. Después déjelo otros 20 minutos más, siempre moviéndolo.

Cómo servirlo Para servirlo, lo mejor es hacerlo cuando está caliente o tibio, también se puede acompañar de un elote sancochado. Algunas personas también acostumbran a agregarle granos de elote sancochado (así como se observa en la imagen de arriba) o canela molida, para acentuar su sabor. Opcionalmente puede agregarse una cuchara al recipiente donde se sirve. Le invitamos a preparar esta fácil receta salvadoreña en casa.



Publicado por..Gabriela Lima

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