AYOTE EN DULCE


                                                           

En El Salvador, disfrutamos el ayote en miel en cualquier época del año pero especialmente, en Semana Santa. El ayote en dulce es un postre muy tradicional y popular en las ferias patronales. Si te gustan los postres, esta deliciosa receta de seguro que te encantara.

                                                                      INGREDIENTES

                                                         -para  6 – 8 porciones 1 Ayote mediano 
                                                         -1 dulce de atado (panela)  
                                                         -Canela al gusto 
                                                         -3 clavos de olor  
                                                         -Agua 



                                                                    PROCEDIMIENTO


Limpiamos cada pedazo retirando el exceso de pulpa (pero no la quitamos toda), las semillas (que luego nos servirán para hacer Alhuashte) y lavamos cada pedazo pero sin dejarlos tan limpios. Colocamos nuestro ayote o calabaza cortado en pedazos y ya limpios, en una olla grande con suficiente agua para que casi lo cubra. Luego, agregamos la canela (3 o 4 rajas grandes es lo recomendable), los clavos de olor (opcional) y por supuesto, el dulce de atado o panela (previamente partido en pedazos pequeños). Dejamos que todo se cocine a fuego medio por mas o menos 45 minutos. Luego apagamos el fuego y lo dejamos reposar (sin destapar) para que la miel se penetre lo mas posible en los pedazos de ayote.



Publicado por..Helem Ceron

Comentarios

Entradas más populares de este blog

CHIMOL

ATOL CHUCO

LA YUCA CON CHICHARRON