AYOTE EN DULCE
INGREDIENTES
-para 6 – 8 porciones 1 Ayote mediano
-1 dulce de atado (panela)
-Canela al gusto
-3 clavos de olor
-Agua
PROCEDIMIENTO
Limpiamos cada pedazo retirando el exceso de pulpa (pero no la quitamos toda), las semillas (que luego nos servirán para hacer Alhuashte) y lavamos cada pedazo pero sin dejarlos tan limpios. Colocamos nuestro ayote o calabaza cortado en pedazos y ya limpios, en una olla grande con suficiente agua para que casi lo cubra. Luego, agregamos la canela (3 o 4 rajas grandes es lo recomendable), los clavos de olor (opcional) y por supuesto, el dulce de atado o panela (previamente partido en pedazos pequeños). Dejamos que todo se cocine a fuego medio por mas o menos 45 minutos. Luego apagamos el fuego y lo dejamos reposar (sin destapar) para que la miel se penetre lo mas posible en los pedazos de ayote.
Publicado por..Helem Ceron
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