AYOTE EN DULCE


                                                           

En El Salvador, disfrutamos el ayote en miel en cualquier época del año pero especialmente, en Semana Santa. El ayote en dulce es un postre muy tradicional y popular en las ferias patronales. Si te gustan los postres, esta deliciosa receta de seguro que te encantara.

                                                                      INGREDIENTES

                                                         -para  6 – 8 porciones 1 Ayote mediano 
                                                         -1 dulce de atado (panela)  
                                                         -Canela al gusto 
                                                         -3 clavos de olor  
                                                         -Agua 



                                                                    PROCEDIMIENTO


Limpiamos cada pedazo retirando el exceso de pulpa (pero no la quitamos toda), las semillas (que luego nos servirán para hacer Alhuashte) y lavamos cada pedazo pero sin dejarlos tan limpios. Colocamos nuestro ayote o calabaza cortado en pedazos y ya limpios, en una olla grande con suficiente agua para que casi lo cubra. Luego, agregamos la canela (3 o 4 rajas grandes es lo recomendable), los clavos de olor (opcional) y por supuesto, el dulce de atado o panela (previamente partido en pedazos pequeños). Dejamos que todo se cocine a fuego medio por mas o menos 45 minutos. Luego apagamos el fuego y lo dejamos reposar (sin destapar) para que la miel se penetre lo mas posible en los pedazos de ayote.



Publicado por..Helem Ceron

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