ATOL DE PIÑA

                                                             
 

                                                       

El Atol de Piña es una de muchas variedades de atoles que tenemos en El Salvador. Este es uno de los mas sabrosos y mejor aceptados por los niños.

                                                                                               INGRDIENTES

para 10 – 12 porciones 3 Piñas medianas (bien maduras) ½ panela (atado de dulce) o 2 tazas de azúcar 4 Cucharadas de maicena (simple) Canela al gusto 1 Pimienta gorda (opcional) 1 Litro de agua .

                                                                                             PROCEDIMIENTO

 En primer lugar, se pela muy bien la piña y se corta en pedazos pequeños con medio litro de agua en una olla honda y se pone a cocinar a fuego lento junto con la pimienta, el atado o azúcar y la canela. Hay que dejar hervir, moviendo de vez en cuando, hasta que alcance el punto de almíbar. Le quedará casi deshecha la piña. En agua al tiempo (1 taza), mezcle y deshaga la maicena y vaya incorporando -moviendo suavemente- al preparado que ya tiene, hasta que logre la consistencia deseada. Si desea su atol un poco mas líquido, solo agregue mas agua y listo. Si desea disfrutar más del sabor de la piña, saque unos trozos antes de que se deshaga y resérvelos para agregarlos al atol al momento de servir.




Publicado por..Gabriela Lima


Comentarios

Entradas más populares de este blog

CHIMOL

LA YUCA CON CHICHARRON

PANES DE GALLINA